¡Qué
gusto que el calorcito se apodere de las calles! Es un placer ver el sol hasta
las 9 de la noche y disfrutar en una terraza con amigos tomándonos un
refrigerio (como diría mi abuelo) mientras charlamos tranquilamente.
El
calor nos hace no sólo cambiar nuestra forma de vestir, sino nuestra forma de
comer. Empezamos por alimentarnos de forma más ligera, platos más sencillos y
no tan elaborados como habíamos tomado en invierno, pero parece ser que los
garbanzos si no es en cocido, pues como que no los tomamos, ¡y eso es un error!
Tenemos que seguir consumiendo legumbres, sea la época del año que sea.
Lo
mismo ocurre con las ensaladas, y de eso os quería hablar.
Cuando
pensamos en verano, o en buen tiempo, nos trasportamos a comidas más ligeras
como he comentado, como puede ser una ensalada,
pero el problema viene cuando pensamos en ensaladas como algo verde, ahí es
donde yo quería llegar.
La
oferta de color y no precisamente verde, es muy amplia, así que vamos a dejar
de lado la rúcula, los canónigos, la espinaca o la escarola, para potenciar
otros sabores y colores. Vete eligiendo la oferta que te propongo de Deliveroo.
Por
ejemplo en Do Eat (poner en la nota de prensa que
estas ensaladas las he realizado yo como nutricionista) podemos encontrar la
ensalada Veggie que tiene como base quinoa, ese pseudo cereal del que tanto soy
fan porque aporta proteínas, es bajo en índice glucémico (perfecto para
diabéticos) y no contiene gluten por lo que los celiacos lo podrán tomar. Una
base de semillas o cereales es una opción a la tradicional verdura de hoja
verde.
Otro
caso lo encontramos también en So
Natural. Podemos optar por una pasta tricolor (que nos aporta energía
durante el día gracias a los hidratos de carbono), con salmón y huevo cocido.
No sólo nos aportarán estos 2 ingredientes proteínas de alto valor biológico,
sino grasas “buenas”, grasas insaturadas, omega 3 y bastantes minerales.
Otra
opción puede ser la de cuscús, en la que se incluye otro color, el rojo,
gracias al tomate seco y al pimiento verde. Recuerda que por las vitaminas y
los minerales, las verduras son necesarias en las ensaladas, porque si quitamos
el verde tenemos que meter otra verdura.
También
podemos optar por una ensalada de pimientos asados (sí, esos pimientos que
tanto nos recuerdan a casa), con ventresca. En Toma pan y moja, nos ofertan
esta ensalada que casa a la perfección por parte de ambos ingredientes.
La
forma de cocinado de la verdura (en este caso asado), permite mantener casi
intacta sus propiedades, y no nos aporta calorías extras como puede ser una
fritura o un rebozado. Además de cara al buen tiempo, este tipo de ensaladas
con un buen aceite de oliva, es de lo mejor que hay.
Así de fácil, nos
olvidamos de la lechuga, y encontramos un arcoiris de sabores. No sólo hay que
cuidar el cuerpo, sino también el paladar o sino se nos aburrirá.
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