martes, 23 de septiembre de 2014

La quinoa, ¿el chuletón de los veganos?

Tras vivir un año en Londres me di cuenta que la quinoa era una semilla (que no cereal) que usaban mucho en la cocina. Quizás sólo por el este de Londres, la zona de Shoreditch (los hipsters siempre son los primeros), pero esta claro que este "caro" alimento era el nuevo arroz.

La quinoa es una alimento procedente de Perú, por la zona del famoso lago Titicaca (el más alto del mundo), y que consumían los íncas hace cientos de años, pero, ¿quién lo consume hoy en día? Me atrevería a decir que cualquier persona. Para los veganos es su proteína además de alto valor biológico, los diabéticos lo pueden tomar también por su bajo índice glucémico e incluso los celiacos ya que no contiene gluten.




Y bien, ¿en España como gestionamos este nuevo alimento? Cada vez es más la gente que lo pide en los supermercados, lo requiere en las cartas de los restaurantes más punteros y nos atrevemos a cocinarlo en casa. Muchos sabréis que soy el Personal Eating Trainer de San Antón y sí, los clientes ya se han hecho eco de este superalimento. Mañana presentaré a prensa ese concepto que creé en Londres hace unos meses y que espero que funcione en España.
Somos lo que comemos.

2 comentarios:

  1. Es la pera de alimento...muy recomendable para veganos, vegetarianos, celiacos y gente con falta de hierro xD

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